⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В два этапа повысят пенсии в Казахстане в 2017 году

Пенсионерам в Казахстане повысят выплаты в два этапа: вначале 2017 года на 9% и с 1 июля 2017 года на 11%, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.
«Сказали, что на 20% будем повышать пенсию. Сейчас мы с 1 января на 9% уже повышаем. С 1 июля, значит, будет еще на 11% (повышение - КазТАГ). По году будет 20%», - сказала Т. Дуйсенова после заседания правительства во вторник.
При этом она уточнила, что повышение произойдет по отношению к солидарной пенсии.
«Это солидарная трудовая пенсия. По базовой - вы знаете, что мы с 1 июля 2018 года меняем полностью механизм назначения базовой пенсии - в зависимости от прожиточного минимума, стажа работы», - уточнила министр.
«По детским пособия на рождение ребенка мы с 1 января (2017 года - КазТАГ) уже поднимаем на 7%, а с 1 июля, как уже было сказано, на 13% и в целом будет 20%», - детализировала она.
Как уточнила министр, в целом для повышения пенсий и пособий потребуется Т90 млрд.
«Сейчас 2 млн человек - это пенсионеры, и около 300-400 тыс. детей. Мы сейчас, если вместе посчитать, около 90 млрд тенге. Уже совместно с министерством финансов рассчитываем», - заключила Т. Дуйсенова.

Источник: КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров