⇧ Наверх

Акишев призвал вкладчиков Казкома не беспокоиться за свои сбережения

Вкладчикам "Казкоммерцбанка" не стоит беспокоиться за свои сбережения, заявил председатель Национального банка Данияр Акишев.

"Положительно оцениваю (деятельность "Казкоммерцбанка" — ред.). Вкладчикам не стоит беспокоиться за банк", — сказал Акишев журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса в среду.
Глава Нацбанка напомнил, что Национальный банк ранее выдал "Казкоммерцбанку" заем в размере 400 миллиардов тенге.
"Но почему-то многие не заметили того, что в понедельник "Казкоммерцбанк" погасил половину, то есть 200 миллиардов погасил. То есть деньги ему не нужны. Сейчас задолженность "Казкома" перед Нацбанком составляет 200 миллиардов тенге, эта сумма стандартизированная, составляет очень низкую долю к его активам, поэтому я здесь не вижу никаких оснований ни для беспокойства, ни для устойчивости "Казкоммерцбанка" в целом", — добавил Акишев.
По его словам, "Казкоммерцбанк" обратился за займом для того, чтобы у банк была дополнительная ликвидность для проведения отдельных операций.

Источник: sputniknews.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 февраля

Золотые слова

«- Глава государства ставит задачу смягчения наказания за уголовные проступки небольшой и средней тяжести. А вы предлагаете в законопроекте ужесточить штрафы и увеличить их, извиняюсь, до умопомрачительных размеров!»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано главе МВД Калмуханбету КАСЫМОВУ на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Стоит ли сокращать объём домашних заданий у школьников?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров