⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan планируют объединение

Акционеры АО «Tengri Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan» подписали меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов, следует из документа, опубликованного на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

«Предполагается, что объединенный банк значительно упрочит свои позиции на финансовом рынке Республики Казахстан. Консолидированный капитал банков составит 43,2 млрд тенге, что позволит подняться на 17-е место в рейтинге БВУ (банков второго уровня – КазТАГ). Норматив достаточности капитала объединенного банка достигнет 19%, что выше минимально допустимого в 2,4 раза», - говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, укрупнение за счет консолидации банковских институтов на рынке Казахстана было предусмотрено в стратегии обоих банков. Завершение переговоров позволит продолжить развитие этого направления в будущем.

В настоящий момент оба банка оказывают полный комплекс банковских услуг корпоративного финансирования и обслуживания физических лиц, указывается в информации.

В декабре 2016 года международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг АО «Tengri Bank» на уровне «B+», а в марте 2016 года - долгосрочный кредитный рейтинг АО «Capital Bank Kazakhstan» на уровне «B-».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров