⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Костанайской области рассмотрят вопрос повышения налога на землю на 50%

В Костанайской области рассмотрят вопрос повышения ставки налога на землю на 50%, передает корреспондент агентства.

«На постоянной основе ведем работу по выявлению дополнительных резервов. Все регионы сильно развиваются. Производственные сектора, есть регионы, где очень сильно развито производство. Есть регионы, которые развиты, где крупные заводы у нас стоят. Они доходы получают, но земельный налог не повышается. Здесь либо идет со стороны акиматов незаинтересованность, коррупциогенно надо посмотреть, либо халатность. Предприятия четко работают, и они готовы оплатить эти налоги. Надо поднимать, чтобы эти деньги направлялись на соцобъекты: строи ельство школ, ремонт дорог и т.д», - сказал руководитель департамента госдоходов по Костанайской области Айбек Паяев.

Глава ДГД отметил, что по Костанайской области на 50% ставки земельного налога увеличены в Камыстинском, Карасуском, Карабалыкском, Костанайском, Сарыкольском, Федоровском и Джангельдинском районах.

В связи с чем аким Костанайской области Архимед Мухамбетов в целях увеличения поступления доходов в бюджет региона и создания равной налоговой нагрузки для налогоплательщиков области рекомендовал рассмотреть вопрос применения единой по всем районам области увеличения на 50% ставок налога на землю. Так, он поручил в течение месяца разработать дорожную карту по повышению налоговых ставок на землю по оставшимся 13 районам области.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров