⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан вернул Китаю 180 тонн арахиса и семян подсолнечника, ввезенных без сертификата

Казахстан вернул китайским поставщикам почти 180 тонн арахиса и семян подсолнечника, ввезенных без фитосертификата, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

«При ввозе из КНР арахиса в количестве 60 тонн и семян подсолнечника – 116,28 тонн (...) отсутствовал фитосанитарный сертификат», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МСХ в среду.

В целом отмечается, что с 26 августа по 8 сентября 2017 года при досмотре подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввезенной на территорию Казахстана, выявлено 19 фактов нарушения законодательства РК и Евразийского экономического союза в области карантина растений.

В частности, из России в 10 случаях была ввезена продукция без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом (томаты - 10,2 тонны, картофель - 21 тонна, сливы - 0,04 тонны, арбузы - 0,5 тонн, рис - 0,1 тонны, бананы - 1,5 тонны, отруби - 17 тонн, пиломатериалы - 50 куб.м), в 5 случаях без маркировки на упаковке (томаты - 6 тонн, картофель - 44 тонны), в 2-х случаях в сопровождении с недействительным сертификатом (томаты - 1,5 тонн, пиломатериалы - 95 куб.м).

«Нарушители привлечены к административной ответственности. Вышеперечисленная подкарантинная продукция общим весом 278,12 тонны и 145 куб.м возвращены на территории стран-экспортеров», - отмечает пресс-служба минсельхоза.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров