⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 40 компаний Алматинской области получат господдержку на общую сумму 3,5 млрд тенге

Общая сумма государственной поддержки, которую получит 41 компания Алматинской области, составляет Т3,5 млрд, передает корреспондент агентства.

Об этом стало известно на заседании регионального координационного совета при областном акимате по реализации единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

По словам главного менеджера местного филиала фонда «Даму» Жандоса Нургазинова, средства выделены на пополнение оборотных средств, инвестиции, строительство и рефинансирование текущих обязательств.

К примеру, ТОО «Производственно-коммерческая компания «Сактаган» запускает производство прицепов и полуприцепов в Талгарском районе. Ранее компания занималась транспортно-экспедиционными услугами, теперь же закупит оборудование для мобилизации собственного бизнеса и последующей реализации продукции.

«По всем проектам предусмотрены льготные ставки вознаграждения, субсидии, а по заемщикам, по которым не хватает залогового обеспечения, для получения необходимой суммы кредита оформлены гарантии от фонда «Даму», - пояснил Ж.Нургазинов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров