⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 40 компаний Алматинской области получат господдержку на общую сумму 3,5 млрд тенге

Общая сумма государственной поддержки, которую получит 41 компания Алматинской области, составляет Т3,5 млрд, передает корреспондент агентства.

Об этом стало известно на заседании регионального координационного совета при областном акимате по реализации единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

По словам главного менеджера местного филиала фонда «Даму» Жандоса Нургазинова, средства выделены на пополнение оборотных средств, инвестиции, строительство и рефинансирование текущих обязательств.

К примеру, ТОО «Производственно-коммерческая компания «Сактаган» запускает производство прицепов и полуприцепов в Талгарском районе. Ранее компания занималась транспортно-экспедиционными услугами, теперь же закупит оборудование для мобилизации собственного бизнеса и последующей реализации продукции.

«По всем проектам предусмотрены льготные ставки вознаграждения, субсидии, а по заемщикам, по которым не хватает залогового обеспечения, для получения необходимой суммы кредита оформлены гарантии от фонда «Даму», - пояснил Ж.Нургазинов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров