⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С начала года задолженность по потребительским кредитам выросла на 270 млрд тенге

С начала года объем задолженности по потребительским кредитам в банках вырос на Т270 млрд, сообщил глава Национального банка РК Данияр Акишев.

«Одним из драйверов повышения роста непродовольственных цен является рост потребительского кредитования. С начала года объем задолженности по потребительским кредитам в банках вырос на 11%, или на Т270 млрд. А дефлятор ВВП, который отражает изменение всех цен на отечественные товары, за первое полугодие текущего года составил 6,7%, что ниже показателя индекса потребительских цен, которые включают в себя изменение цен и на импортированные товары», - сказал во вторник Д. Акишев в ходе заседания правительства.

По его словам, ключевой причиной роста цен, является повышение цен на импорт.

«Очевидно, что стране потребуется больше времени для восстановления импортозамещения. Рост импорта из России в этом году на 32% демонстрирует недостаточную конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей», - отметил глава Нацбанка.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева