⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

30 тысяч долларов пытались сбыть фальшивомонетчики Алматинской области

В Алматинской области задержана банда фальшивомонетчиков, пытавшаяся сбыть $30 тыс., передает корреспондент агентства КазТАГ.

«При попытке сбыта $30 тыс. в обмен на подлинные Т3 060 000 задержаны двое граждан Таджикистана и еще двое наших соотечественников. Все купюры были номиналом в $100», - сообщил во вторник руководитель управления профилактической работы и контроля службы экономических расследований ДГД по области Канат Касымбаев.

По его словам, злоумышленников задержали при проведении спецоперативных мероприятиях на парковке крупного торгово-развлекательного центра по автотрассе Алматы-Бишкек в Карасайском районе.

Кроме того, как пояснил представитель ведомства, у одного из задержанных изъято $700 по 100-долларовой купюре, также оказавшиеся поддельными.

«Наши сотрудники также установили места их проживания, где при обыске обнаружили еще 20 купюр номиналом по $100. Все задержанные водворены в ИВС УВД Илийского района. Возбуждено уголовное производство. Сейчас выясняется их причастность к другим аналогичным правонарушениям», - добавил К. Касымбаев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров