⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мининформации РК предложило казахстанским сотовым операторам снизить тарифы за счет сокращения издержек на инфраструктуру

Казахстанским сотовым операторам предложили снизить тарифы за счет сокращения расходов на инфраструктуру, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Мы пошли навстречу сотовым операторам. Мы будем просить и требовать улучшения качества и снижения тарифов. Тем более мы уже отменили, так называемое, «мобильное рабство», когда номер телефона был строго привязан к определенному сотовому оператору», - сказал Д. Абаев во время обсуждения поправок по вопросам информации и коммуникаций на пленарном заседании мажилиса в среду.

Он также отметил, что со своей стороны МИК предусматривает сокращение издержек сотовых операторов на инфраструктуру.

«По действующему законодательству каждый оператор должен строить собственную инфраструктуру. Для маленького села с населением 500-600 человек операторам это невыгодно. Это очень дорого. Поэтому мы даем возможность совместного использования радиочастотного спектра. Это дает возможность казахстанским операторам наладить связь, где уже построили (инфраструктуру - КазТАГ). Таким образом, мы сокращаем до 30% издержки на инфраструктуру для сотовых операторов», - пояснил глава ведомства.

При этом он выразил уверенность, что в конкурентной среде качество сотовой связи, особенно на селе, улучшится.

«Я абсолютно уверен, что это позволит улучшить качество сотовой связи в селах. Там появятся конкуренция и возможность у людей выбирать для себя более качественную связь и более дешевый тариф. Помимо этого, мы сможем отслеживать и трафик, и улучшение», - пояснил министр.

«Сейчас государство строит цифровое телерадиовещание. Мы надеемся, что в течение 2-3-х лет закончить. Как только мы это заканчиваем, мы освобождаем радиочастотный спектр для сотовых операторов. Это позволит им привести 4G, качественную связь для села», - заключил Д. Абаев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Marat68
9 ноября 2017, 09:33
Не знаю как другие операторы, но Теле-2 нагло ворует наши деньги, приписав несуществующие звонки или СМС-ки заграницу.
Ссылка
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров