⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Казахстане прогнозируется открытие не менее 15 месторождений полезных ископаемых мирового уровня

В Казахстане прогнозируется открытие не менее 15 месторождений полезных ископаемых мирового уровня, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«В Австралии работают практически все крупнейшие горнорудные компании мира, количество компаний в сфере майнинга или горнорудного дела достигло 15 тыс., выдано более 23,5 тыс. лицензий, разведочными работами покрыто 27% всей территории страны. Для сравнения: в Казахстане заключено только 600 контрактов. А это новые рабочие места, открытие новых месторождений и развитие смежных производств», - сказал Ж.Касымбек на пленарном заседании мажилиса парламента, обсуждая проект Кодекса РК «О недрах и недропользовании» в первом чтении в среду.

«По выводам отчета наших консультантов McKinsey & Company, в случае запуска массовой геологоразведки, в Казахстане прогнозируется открытие не менее 15 месторождений мирового уровня, а также открытие новых горнорудных провинций», - добавил он.

По его словам, в качестве ключевого нововведения проекта кодекса было выбрано внедрение упрощенного порядка предоставления права недропользования.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева