⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

142 млрд тенге выделят на благоустройство Астаны до 2020 г.

142 млрд тенге выделят на благоустройство Астаны до 2020 года, сообщает официальный интернет-ресурс столичного акимата.

«Всего на благоустройство трех районов на ближайшие 3 года выделено Т142 млрд, в том числе району «Алматы» предусмотрено Т55,3 млрд, району «Сарыарка» – Т35,6 млрд и району «Есиль» – Т51,1 млрд», - сообщил в пятницу руководитель управления экономики и бюджетного планирования Астаны Ергали Егемберды.

На заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства он уточнил, что в 2018 году на благоустройство района «Алматы» выделят Т17,9 млрд, района «Сарыарка» - Т11,4 млрд и Т15,9 млрд на аналогичные нужды получит район «Есиль». Всего на благоустройство столицы в следующем году выделено Т45,2 млрд.

«Основные расходы будут направлены на размещение госзаказа в детсадах, освещение улиц, обеспечение санитарии, благоустройство и озеленение населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Е. Егемберды рассказал и о структуре расходов бюджетных средств, направляемых на благоустройство.

«По району «Алматы» на содержание аппарата предусмотрено Т777,7 млн, в том числе на следующий год этот объем составит Т250 млн. На обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения предусмотрено Т5,1 млрд, в том числе на следующий год Т1,6 млрд на размещение государственного заказа в 18 действующих детских садах, в 7 миницентрах. На освещение улиц населенных пунктов предусмотрено Т2,7 млрд, в том числе на следующий год эта сумма составит Т848 млн тенге», - проинформировал руководитель управления экономики и бюджетного планирования.

Указанные средства, по словам спикера, будут направлены на услуги электроэнергии, текущее содержание уличного, паркового и внутриквартального освещения и содержание декоративной подсветки.

«На содержание аппарата района «Сарыарка» предусмотрено Т724,7 млн. На обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения предусмотрено Т4,2 млрд, в том числе в 2018 году – Т1,3 млрд на размещение государственного заказа в 20 действующих детских садах, а на освещение улиц населенных пунктов предусмотрено Т1,3 млрд», – доложил Е. Егемберды.

По району «Есиль» на содержание аппарата предусмотрено Т596 млн, в том числе на 2018 год – Т194,3 млн.

«На обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения предусмотрено Т796,2 млн, в 2018 году – Т246,7 млн на размещение государственного заказа в двух действующих детских садах. На освещение улиц населенных пунктов» предусмотрено Т2 млрд, в том числе в 2018 году – Т629,5 млн», – проинформировал докладчик.

На заседании были названы и суммы бюджетов других управлений Астаны на ближайшие 3 года.

«Управлению экономики и бюджетного планирования предусмотрено Т1,6 млрд. Данные расходы будут направлены на завершение проектирования технико-экономический обоснований бюджетных инвестиционных проектов, а также на консультативное сопровождение проектов ГЧП (государственно-частного партнерства – КазТАГ) в сферах образования, здравоохранения, природопользования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», - говорится на официальном интернет-ресурсе акима Астаны.

Т98,3 млн в период с 2018 по 2020 год выделят управлению финансов.

«Средства будут направлены на обслуживание и погашение долга местных исполнительных органов, бюджетные изъятия, резерв местного исполнительного органа. Управлению коммунального имущества и государственных закупок на трехлетний период предусмотрено Т1,6 млрд, средства будут направлены на услуги по оценке объектов коммунального имущества, услуги по проведению аудита предприятий, подлежащих приватизации, содержание многофункционального ледового дворца «Барыс Арена», услуги по изготовлению технической документации объектов коммунальной собственности», - резюмировал Е. Егемберды.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров