⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 900 млн тенге в виде грантов получат от государства казахстанские НПО в 2018 году

Более Т900 млн в виде грантов получат от государства казахстанские неправительственные организации (НПО) в 2018 году, сообщает пресс-служба министерство по делам религий и гражданского общества РК.

«В 2018 году министерство по делам религий и гражданского общества предоставит неправительственным организациям 79 грантовых проектов на сумму более чем Т900 млн», - говорится в сообщении в пятницу.

О реализации и результатах грантовых проектов перед благополучателями отчитались грантополучатели НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

«Центр, выступающий в качестве оператора, в текущем году провел 3 конкурса по предоставлению государственных грантов, по результатам которых реализуется 57 грантовых проектов от 49 НПО Казахстана. В этом году на реализацию грантовых проектов было выделено Т618, 595 млн», - проинформировали в МДРГО РК.

Отмечается, что единственным донором выступает министерство по делам религий и гражданского общества.

«Всего поступило 512 заявок от 327 НПО, в том числе из регионов, не считая городов Астана и Алматы, поступило 245 заявок от 173 организаций. В том числе 52 заявки поступило из Восточно-Казахстанской области, 45 заявок поступило из Павлодарской области, 29 заявок поступило из Карагандинской области. Наименьшее число заявок из ЗКО – 4, Атырау – 2», - уточнили в ведомстве.

Сообщается, что центр планирует проводить подобные встречи не менее двух раз в год, «чтобы грантополучатели имели возможность отчитываться перед институтами гражданского общества, своими бенефициарами».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров