⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Началась газификация города Есик в Алматинской области

Началась газификация города Есик Алматинской области, пресс-служба компании «КазТрансГаз».
«В рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы в ряде областей продолжается газификация отдаленных районов и сел. На этот раз газ проводят в город Есик Енбекшиказахского района Алматинской области», - говорится в распространенном во вторник сообщении.
«Началось подключение первых абонентов крупного районного центра до наступления зимних холодов. В целях газификации Есика предприятие «КазТрансГаз» обеспечило строительство автоматической газораспределительной станции (АГРС) «Есик» мощностью 50 тыс. м3/час и газопровода-отвода от МГ «Казахстан-Китай» до АГРС и города Есик. В свою очередь «APL Construction» обеспечило инвестирование средств в разработку проекта, строительство газораспределительных систем и подключению к ним потребителей», - уточняется в сообщении.
На сегодняшний день в Есике проживают около 40 тыс. человек, общее количество домов - 7 200. Протяженность подводящего газопровода к городу составила 19 200 м. Построенные в рамках проекта АГРС и газопроводы предназначены для снабжения газом более 10 тыс. домовладений и 306 промышленных и коммунально-бытовых объектов города.
Как отмечается в пресс-релизе, в перспективе мощность построенной АГРС позволит газифицировать Балтабайский и Есикский сельские округа Енбекшиказахского района (51 населенный пункт) с общим охватом населения более 190 тыс. человек. Полную газификацию Есика планируется осуществить до 2019-2020 годов.
Высокие темпы газификации Алматинской области стали возможными в результате запуска магистрального газопровода Бейнеу – Бозой – Шымкент и дожимной компрессорной станции Акыртобе, соединивших существующие в РК газовые магистрали в единую внутреннюю сеть. Благодаря этому возникла возможность в будущем газифицировать более 500 населенных пунктов в южных регионах республики, подчеркивается в сообщении.
В данный момент параллельно ведутся строительно-монтажные работы в селе Шелек. До конца текущего года планируется запустить первый шкафной газорегуляторный пункт (ШГРП). Охват одного ШГРП составляет 900 абонентов. В следующем году аналогичные работы начнутся в селе Тургень.

По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров