⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 5,5 млрд тенге заработало МВД РК за 3 года на продаже «привлекательных» автономеров

Более Т5,5 млрд заработало министерство внутренних дел РК за 3 года на продаже «привлекательных» автономеров, сообщает заместитель председателя мажилиса парламента Казахстана Владимир Божко.

«За 3 года МВД РК через спецЦОНы продано 15 760 комплектов так называемых «привлекательных» номеров и заработало для бюджета Т5,548 млрд», - сказал вице-спикер нижней палаты в ходе правительственного часа в понедельник.

Он отметил, что «значительное положительное воздействие на социальное самочувствие граждан оказали меры по созданию и развитию 14 специализированных ЦОНов для выдачи прав и регистрации автотранспорта».

«Только за январь-октябрь 2017 года выдано более 314 тыс водительских удостоверений, поставлено и снято с учета более 1,218 млн автомобилей. Данное предложение МВД, в свое время высказанное генералом Касымовым (министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов - КазТАГ), поддержанное решением президента, сэкономило массу времени гражданам, снизило коррупционную составляющую административной полиции», - добавил В. Божко.

Создание спецЦОНов, по словам зампреда мажилиса, «избавило руководителей МВД различных уровней от многочисленных просьб о получении престижных номеров, что позволило укрепить бюджет страны».

«Надо отметить, что в следующем году будут введены спецЦОНы в Западно-Казахстанской, Акмолинской областях, будет начато строительство в Восточно-Казахстанской области и Атырау», - проинформировал вице-спикер.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Marat68
20 ноября 2017, 15:52
А куда уходили эти деньги до этого, интересно, в чьи карманы?
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров