⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Казахстане выпущены новые банкноты номиналом 500 тенге

С 22 ноября в обращение поступают новые купюры номиналом Т500, сообщил председатель Национального банка РК (НБРК) Данияр Акишев.

«С сегодняшнего дня в обращение поступает новая банкнота номиналом 500 тенге», - сказал он на пресс-конференции в среду.

При этом, как указывается в сообщении НБРК, надписи на банкнотах номинальной стоимостью Т500 образца 2017 года выполнены на государственном языке в соответствии с действующим на момент разработки дизайна банкноты алфавитом, основанном на кириллице.

В то же время купюры старого дизайна, согласно информации регулятора, останутся в обращении до 10 июня 2020 года.

Напомним, что работа по изменению надписей на банкнотах и монетах тенге планируется Национальным банком в соответствии с президентским указом от 26 октября 2017 года «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
22 ноября 2017, 17:21
У наших дармоедов вроде фантазий нет. Нельзя было купюры разноцветными и разными сделать?
Ссылка
schagatei
22 ноября 2017, 19:12
Кризис в стране.Только голубая краска и осталась. Да и на дизайнеров денег нет . Все на ЭКСПО вбухали. Теперь лапу сосут!!!!
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров