⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На забывчивость в отношении «ЭКСПО-2017» указал правительству Назарбаев

На забывчивость в отношении «ЭКСПО-2017» указал правительству президент РК Нурсултан Назарбаев по итогам общенационального телемоста «Новая индустриализация страны».

«Прошло 2 месяца и уже начали забывать, что у нас ЭКСПО было. Я не забуду, имейте ввиду. Для чего мы проводили? Нам пришли показать самые лучшие достижения мира по альтернативным технологиям. И теперь будем спать, перевернули страницу. Ничего подобного! Правительству нужно выстроить системную работу по практичному применению и использованию этих инноваций. Поехать в эти страны, посмотреть у них как это работает, подумать, как перенести нам, то есть практическое внедрение и использование этих инноваций, лежит полностью в ответствен ости правительства», - сказал глава государства в среду.

Вместе с тем, президент РК напомнил, что на территории прошедшей выставки «ЭКСПО-2017» разместятся международный финансовый центр «Астана», центр по развитию зеленых технологий и инвестиций, международный технопарк IT-стартапов.

«Это я перечислил, но за каждым из них стоит большая работа. Кто-то должен это делать, чтобы центры заработали. Я недавно встречался с лицами проекта «100 новых лиц независимого Казахстана», и я видел абсолютно продвинутых молодых людей, которые в 18-20 лет создают уникальные вещи. Один парень в подвале университета создал розетку, который на 30% экономит электроэнергию. Почему не внедряется? Почему не подхватываются сразу такие моменты? Там в Силиконовой долине такого парня заметили бы и улучшили бы. (...) Поэтому необходимо своевременно запустить объекты ЭКСПО, и чтобы они работали», - указал Н. Назарбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева