⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев дал старт открытию двух новых заводов в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил в ходе общенационального телемоста в Астане завод по производству нефтегазового оборудования и труб в Актюбинской области, а также производство металлоконструкций в Атырауской области.

«У нас создано 120 рабочих мест, привлечено инвестиций на сумму 5,5 млрд тенге, 20% объема выпускаемой продукции мы намерены экспортировать на рынки Евразийского экономического союза и Китая», - сказал директор ТОО «Казахстанский завод нефтяного оборудования» Анар Кашлаев.

«Раз мы являемся государством, богатым нефтью и газом, сейчас на повестке дня стоит вопрос - переработка нашего сырья. Не просто продавать сырье, а переработать его и увеличить добавочную стоимость, зарабатывать больше денег. Поэтому эти объекты - очень важные. Я очень рад, что это завершилось, поздравляю всех строителей, монтажников и рабочих, которые будут там работать, с окончанием строительства. Желаю больших успехов», - сказал Н. Назарбаев в среду в ходе телемоста.

Между тем, как отметил представитель ТОО «Жигермунайсервис», в Атырауской области на новом производстве создано 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Объем инвестиций составил более Т2,5 млрд.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева