⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев дал старт производству алюминия и алюминиевых автомобильных дисков в Павлодарской и Мангистауской областях

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт производству легированного алюминия в Павлодарской области и производству алюминиевых автомобильных дисков в Мангистауской области.

«Нам, Казахстану, обладающему огромными ресурсами металлов, как черных, так и цветных, и редких, важно не просто их извлекать, но перерабатывать и делать из них изделия. Сплав будет использоваться для автомобильных колес. Это только начало. Надо думать, как дальше развивать производство из алюминия», - сказал Н. Назарбаев по итогам общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» в среду.

По словам генерального директора группы компаний Forwoll group Руслана Литвинова, 36 тыс. тонн легированного алюминия в год планируется поставлять на казахстанские предприятия и экспортировать за рубеж.

В свою очередь гендиректор группы компаний «КИК» Сергей Куклин пояснил, что продукция нового предприятия будет поставляться на автомобильные заводы Казахстана, России, а также стран Европейского союза (ЕС).

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева