⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев запустил завод по добыче и переработке гранита, мрамора и гипса в Жамбылской области

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил завод по добыче и переработке гранита, мрамора и гипса в Жамбылской области.

«Для того, чтобы дать старт вот таком малому и среднему бизнесу в стране, мы проводим всю свою политику. Вы знаете, какое я придаю этому внимание. Вводимые объекты сейчас очень интересные. Жамбылская область славится запасами гранита на весь Казахстан. Все здания здесь в Астане, Алматы и других местах покрыты гранитом из Жамбылской области», - сказал Н. Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» в среду.

Как отметил директор ТОО «Оргстрой» Кали Гылымхан, новые технологии на предприятии должны улучшить условия труда и повысить производительность.

«Мы планируем 60% продукции поставлять на рынок России и СНГ. Мы намерены повысить наш экспортный потенциал», - добавил К. Гылымхан.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров