⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев запустил завод по добыче и переработке гранита, мрамора и гипса в Жамбылской области

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил завод по добыче и переработке гранита, мрамора и гипса в Жамбылской области.

«Для того, чтобы дать старт вот таком малому и среднему бизнесу в стране, мы проводим всю свою политику. Вы знаете, какое я придаю этому внимание. Вводимые объекты сейчас очень интересные. Жамбылская область славится запасами гранита на весь Казахстан. Все здания здесь в Астане, Алматы и других местах покрыты гранитом из Жамбылской области», - сказал Н. Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» в среду.

Как отметил директор ТОО «Оргстрой» Кали Гылымхан, новые технологии на предприятии должны улучшить условия труда и повысить производительность.

«Мы планируем 60% продукции поставлять на рынок России и СНГ. Мы намерены повысить наш экспортный потенциал», - добавил К. Гылымхан.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева