⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Птицефабрику в ЗКО и 2 молокозавода в ВКО и СКО запустил Назарбаев

Птицефабрику в Западно-Казахстанской области и 2 молокозавода в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях запустил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Мы – государство аграрное, с одной стороны, и наши аграрные возможности – это есть наш будущий стимул и наша перспектива. (...) Будем аграрный комплекс перерабатывать, как это делает весь мир. Просто произвести пшеницу, я всем аграриям говорю, просто посеять и поднять - это один вопрос, а ты попробуй из этого сделать мясо и молоко качественное. Теперь поворот делаем к этому. Посмотрите, хороший урожай – в России на мясо цены упали, а на готовую продукцию не упала. Речь идет о том, что мы должны переходить от сырьевого аграрного комп екса к перерабатывающему», - сказал Н.Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» в среду.

Во время мероприятия глава государства дал старт работе молочного завода ТОО «Маслодел» в СКО. Модернизация предприятия, где установлено высокотехнологическое оборудование «Тетра Пак», составила Т4,2 млн. Создано 150 новых рабочих мест. Модернизированы и мощности молочного комплекса ТОО «Восток-Молоко» в ВКО – сумма затрат составила Т4,6 млн, создано 245 новых рабочих мест. Стоимость новой птицефабрики, открывшейся в ЗКО составила Т4,2 млн тенге. Ожидается, что компания трудоустроит 150 человек. Как отметил Н. Назарбаев, все открывшиес заводы будут производить экспортную продукцию.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
6 декабря 2017, 18:38
Не понимаю Назарбаева, который радуется молокозаводам, где выпускают молочную продукцию, где нет ни грамма натурального молока! Все из пальмового масла делают.
Ссылка
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева