⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Разработать закон, регулирующий возврат капитала из-за рубежа, поручил правительству Назарбаев

Приступить к разработке законов, регулирующих возврат капитала из офшорных счетов, поручил правительству президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Надо продолжить работу по возвращению капитала, размещенного за рубежом. Сейчас я обращусь с этим вопросом со специальной справкой к Национальному банку», - сказал Н.Назарбаев по итогам общенационального телемоста «Новая индустриализация страны» в среду.

«Благодаря политике, которую мы проводим по созданию рыночных условий, мы создали зажиточных богатых людей. И хорошо. И моя цель, чтобы в Казахстане были богатые люди. Выводят капитал из Казахстана, держат за рубежом. Одним из путей вывода капитала является проведение эффективных либо подозрительных экспортно-импортных сделок. Это означает, что экспортер отправляет товары или услуги за границу, не получает оплату за это, или импортер перечисляет деньги за товары или услуги, не получает ни товара, ни денег. Обман! Действующее валют ое законодательство позволяет манипулировать условиями контрактов и уходить от ответственности в течение многих лет», - пояснил глава государства.

Также Н. Назарбаев отметил, что в настоящее время по 27 тыс. внешнеэкономических контрактам имеется задолженность по возврату валютной выручки на сумму $7,7 млрд, длящаяся по более двух лет.

«Законодательство не содержит прямых ограничений. Бакытжан Абдирович (премьер-министр РК Б. Сагинтаев – КазТАГ), с завтрашнего дня начинайте разработку приоритетных законов, чтобы зажать и заставить, чтобы сюда вернули», - поручил президент.

Таким образом, глава государства поручил вернуть деньги и держать их в Казахстане.

«Я, когда проводил легализацию, чтобы вы спокойно привлекли деньги сюда и гарантировали, что никто не тронет. Три легализации было, хоть кого-нибудь копнули? Хоть кого-нибудь привлекли к ответственности? Никого. Почему вы держите в сегодняшней жизни, в такой турбулентности законов, вы потеряете деньги, которые держите за бугром. Разве не видите? В условиях санкций никто вам не поможет», - предупредил президент.

Ранее, Н. Назарбаев сообщил, что 18 отечественных компаний удерживают $12,5 млрд за рубежом.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева