⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Мангистау открыт участок самой короткой дороги в Россию и Восточную Европу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста запустил новый участок дороги в Мангистауской области.

Речь идет об участке дороги Актау-Шетпе, который входит в международный транзитный коридор Астрахань-Атырау-Актау-Туркменистанская граница.

«Сегодня это самая короткая дорога в Россию и Восточную Европу», - сообщил в среду председатель комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаев в ходе общенационального телемоста в Астане.

«Автомобильная дорога - это отдельный разговор о том, что мы сделали за эти годы. Это колоссальная, никогда не делавшаяся работа по всему Казахстану. В рамках реализации «Нурлы жол» мы построили уже 4,5 тыс. км, еще столько же надо сделать в предстоящие годы. Мы полностью изменяем транспортные условия Казахстана, а также нашу инфраструктуру. И вы являетесь теми, кто осуществляет эту великую задачу, стоящую перед нашим народом», - сказал Н. Назарбаев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева