⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все госорганы должны разъяснить казахстанцам пользу программы «Цифровой Казахстан» - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил всем государственным органам разъяснить казахстанцам какую пользу несет реализация программы «Цифровой Казахстан».

«Принята программа «Цифровой Казахстан». Нужно, чтобы в ее реализации приняли (участие – КазТАГ) все – каждое министерство, каждый акимат, каждая компания - казахстанская и работающая в Казахстане. Важно максимально продуктивно провести предстоящий форум ЕАЭС по цифровизации. Я назначил специально заместителя премьера Аскара Жумагалиева. Он должен мне каждый месяц докладывать какое предприятие приступило к цифровизации, и что оно сделало, и все это печатать в республиканских газетах. И новости должны каждый день с этого начина ться», - сказал Н.Назарбаев по итогам общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» в среду.

Также глава государства отметил, что казахстанцам нужно объяснить для чего нужна цифровизация.

«Мы должны понять и народу объяснить, что такое цифровизация, с чем ее едят, для чего она нужна. Чтобы они поняли, что оказывается это полезно. Сначала это надо самим понять», - подчеркнул Н. Назарбаев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров