⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Австрия заинтересована несырьевым сектором Казахстана

Австрия заинтересована несырьевым сектором Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Вице-президент Экономической палаты Австрии Рихард Шенц, возглавляющий австрийско-казахстанское общество, подчеркнул (…), что, с учетом плодотворных отношений с Казахстаном, Австрия заинтересована в его поступательном развитии и готова поддержать в проведении дальнейших социально-экономических реформ и привлечении инвестиций в несырьевой сектор», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что, обладая передовыми технологиями и современными инновациями, австрийские компании имеют возможности для участия в конкретных проектах в Казахстане. Особое внимание уделено деятельности международного финансового центра «Астана», создаваемого на базе EXPO-2017, международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов, хаба IT-стартапов.

«6 декабря министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов был принят федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, для которого это была первая встреча с официальными лицами Казахстана», - добавляет пресс-служба.

Президент Австрии отметил весомый вклад руководства Казахстана в процесс деэскалации конфликта в Сирии и другие миротворческие усилия страны, особенно роль президента Нурсултана Назарбаева в укреплении мира без ядерного оружия.

Собеседники обсудили плодотворное взаимодействие двух стран в международных структурах, в частности, в ООН и ОБСЕ.

Отдельное внимание было уделено кооперации по линии Европейский союз (ЕС) – Казахстан, особенно в контексте соглашения о расширенном партнерстве Казахстана с ЕС. Австрия активно участвует также в реализации стратегии ЕС для Центральной Азии и готова развивать партнерство по транзитно-транспортным и инфраструктурным проектам.

7-8 декабря К. Абдрахманов примет участие в 24-м заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева