⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Потребителей защитят от невозвратных тарифов авиаперевозчиков стран ЕАЭС в 2018 году

Потребителей защитят от невозвратных тарифов авиаперевозчиков стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2018 году, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Вопросы защиты прав потребителей при применении авиаперевозчиками стран ЕАЭС так называемых невозвратных тарифов обсудили члены профильного консультативного комитета ЕЭК. Представленный комиссией обзор практики защиты прав потребителей стран ЕАЭС будет положен в основу рекомендаций ЕЭК по надлежащему информированию граждан. Этот документ разработают в 2018 году», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что в работе примут участие уполномоченные органы стран союза совместно со специалистами комиссии.

«Применение невозвратных тарифов дает потребителю возможность выбора услуги за меньшую стоимость. Однако приобретая более дешевые авиабилеты, человек может и не знать об особенностях применяемого тарифа и о том, что в случае изменения его планов, вернуть деньги за билет не всегда возможно», - отметил директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Игорь Гаевский.

Например, в России, по данным ЕЭК, до июня 2014 года все билеты авиакомпаний были возвратными.

«Пассажиры могли вернуть билеты и получить назад уплаченные за них деньги. После вступления в силу поправок к воздушному кодексу РФ появились невозвратные билеты и тарифы. Не всем пассажирам это известно, в том числе из-за того, что некоторые авиакомпании не доводят до них нужную информацию. Разработка в странах ЕАЭС единых правовых подходов в этой области должна изменить ситуацию», - заключили в ЕЭК.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
12 декабря 2017, 20:39
Давно пора! Авиакомпаний совсем оборзели.
Ссылка
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева