⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Узбекистан погасил перед Казахстаном долги за поставки электроэнергии на 143 млн долларов

АО «Узбекэнерго» в декабре 2017 года в полном объеме погасило основную задолженность перед национальным оператором Казахстана АО «KEGOC» по договорам поставки электроэнергии и оказания услуг по регулированию мощности за период 2011-2017 годы, сообщила пресс-служба KEGOC.

«Данные договоры были заключены в целях обеспечения надежной и устойчивой параллельной работы Единой электроэнергетической системы Казахстана и энергосистемы Узбекистана. В то же время, на протяжении ряда последних лет имели место неплатежи со стороны энергосистемы Узбекистана», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

«В результате проведенной АО «KEGOC» работы этот вопрос был разрешен положительно. Общая сумма оплаченного АО «Узбекэнерго» основного долга с 2011 по 2017 год составляет порядка $143 млн», - указано в информации.

Как отмечается, в дальнейшем компания KEGOC намерена продолжить углубление сотрудничества с АО «Узбекэнерго», в том числе «по вопросам обеспечения надежности параллельной работы с учетом мировых трендов развития энергосистем».


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева