⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ахметжан Есимов возглавил фонд "Самрук-Казына"

Игорь НЕВОЛИН

В субботу Ахметжан ЕСИМОВ назначен председателем правления АО Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

До этого назначения опытный государственный деятель возглавлял национальную компанию по подготовке и проведению Всемирной выставки ЕХРО-2017 в Астане, за что накануне Дня Независимости президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ присвоил Есимову звание Герой труда.

Сегодня по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев и Руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков представили коллективу АО «ФНБ «Самрук-Қазына» нового председателя правления – Ахметжана Есимова, - говорится в официальном сообщении на сайте правительства.

Премьер-Министр отметил заслуги Ахметжана Есимова перед страной и подчеркнул его высокий профессионализм и ответственность в выполнении наиболее сложных государственных задач.

«Перед Фондом стоят очень важные задачи, поставленные Главой государства, в том числе по дальнейшей реализации программы трансформации», — отметил Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-Министр пожелал успехов новому председателю правления и коллективу Фонда и отметил необходимость активизации работы по достижению обозначенных Президентом страны целей и задач.

Ахметжан Есимов по праву считается антикризисным менеджером. В августе 2015 года на месте, где сейчас расположены объекты ЕХРО, красовались только котлованы под будущие павильоны. Да и то, не под все. И за год с небольшим до открытия выставки ни одна страна официального не подтвердила своего участия в ЕХРО. Примерно в таких же условиях Есимов получал назначения и на других участках работы, где требовалось проявить огромную трудоспособность и нестандартный подход к решению поставленных задач. 

Эксперты однозначно комментируют логику этого назначения: "Самрук-Казына" находится в стадии трансформации. Это непростая задача, которая по силам не каждому топ-менеджеру. Есимов равноудален от всех элитных группировок, что позволит ему твердо и принципиально выполнить очередное ответственное поручение главы государства. 

 Игорь НЕВОЛИН, фото с сайта primeminister.kz, Алматы

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Наталья Рудова
23 декабря 2017, 15:24
Действительно Есимов пришел к управлению ЭКСПО когда там было все запущено. И он благодаря своим лидерским качествам сумел организовать весь масштабный процесс и довел дело до конца. Такому управленцу просто необходимо было доверить что-то важное в стране. Фонд Самрук Казына как раз для него.
Ссылка
Marat68
23 декабря 2017, 16:08
Теперь все сотрудники пересядут на велосипеды)))
Ссылка
Osip
23 декабря 2017, 18:33
Какое мудрое решение! Самрук-Казына обросла непонятными дочками и управленческие решения последние годы приводили только к потере доверия этой организации. Есимов все исправит. Будет теперь и в Самрук-Казына порядок! Поздравляю! Ответственное назначение, но верное!
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева