⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

До 30 млрд тенге планирует зарабатывать государство на платных дорогах к 2020 году

До Т30 млрд планирует зарабатывать государство на платных дорогах, сообщил председатель комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК Мереке Пшембаев.

«В текущем году начаты работы по устройству системы взимания платы на участках Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос, за счет которых планируемый ежегодный сбор составит порядка 4 млрд тенге. При этом к 2020 году ежегодный сбор составит порядка 30 млрд тенге», - сказал М. Пшембаев на пресс-конференции в правительстве РК в понедельник.

«Вместе с тем на 2018-2019 годы планируется продолжить строительство и реконструкцию 4,4 тыс. километров, капитально отремонтировать 800 километров, провести средний ремонт 6,2 тыс. километров автодорог республиканского значения», - добавил спикер.

По его информации, уже в следующем году планируется завершить участок Астана-Павлодар коридора Центр-Восток, участок Темиртау-Караганда, автодорог Уральск-Каменка с выходом на Саратов и Таскескен-Бахты.

«Таким образом, планируется улучшить состояние 90% автодорог республиканского значения, довести долю дорог первой и второй технической категорий до 50%. «Это позволит увеличить пропускную способность загруженных участков автодорог и грузоперевозки в 2 раза, и в 1,5 раза сократить время пребывания в пути», - заключил М.Пшембаев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева