⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рост ВВП Казахстана по итогам 2017 года составил 4%

Рост ВВП Казахстана по итогам 2017 года составил 4%, сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

«Главным итогом 2017 года для казахстанской экономики стала активизация восстановительных процессов с поступательным переходом экономики страны на более высокие темпы роста, благодаря чему по итогам 2017 года рост ВВП составил 4%», - сказал Т. Сулейменов на заседании правительства в четверг.

По его словам, основными катализаторами роста стали расширение производства в торгуемых секторах, повышение инвестиционной активности, а также более высокая цена на нефть и металлы (цена на нефть Brent: 2016 год - $44, 2017 год –$54,4; индекс цен на металлы: 2016 год – 97,9% 2017 год – 122,9%).

«Кроме того, следует отметить улучшение экономической ситуации основных торговых партнеров – Евросоюза, России и Китая, вследствие чего зафиксированы положительные сдвиги по внешней торговле. По итогам 11 месяцев экспорт в Россию вырос на 33%, в ЕС – 31% и Китай – 34,9%», - уточнил министр.

По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева