⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вдвое сокращено число управляющих директоров в новой утвержденной структуре ФНБ «Самрук-Қазына»

Вдвое сокращено число управляющих директоров в новой утвержденной структуре АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Қазына», сообщает департамент по связям с общественностью фонда.

«Решением правления утверждена новая структура АО «Фонд национального благосостояния «Самрук- Қазына». Согласно новой структуре сокращено количество управляющих директоров с 10 до 5, уменьшено количество департаментов и структурных подразделений с 37 до 27, а также введена 1 штатная единица заместителя председателя правления», - сообщили в фонде в понедельник.

В ФНБ уточнили, что новая структура введена в действие с 11 января.

«Изменение структуры вызвано задачами по повышению мобильности и эффективности управления, углублению процесса трансформации ФНБ «Самрук- Қазына», введению вертикальной структуры управления активами, а также повышению экономической эффективности национальных компаний, входящих в структуру фонда», - уточнили в нацкомпании.

Напомним, о том, что в ФНБ запланированы сокращения и оптимизация персонала МИА КазТАГ со ссылкой на источник сообщал еще 12 января. Отмечалось, что недавно возглавивший фонд Ахметжан Есимов уже ознакомился с текущей деятельностью нацкомпании и в ближайшее время предложит совету директоров новую структуру исполнительного органа. При этом, по словам источника, «не исключается сокращение руководящего персонала, оптимизация подразделений и функциональных обязанностей сотрудников правления». Он добавил, что человеческие ресурсы ФНБ пополнятся и новыми кадрами, но кто-то все же покинет фонд, а некоторых переведут в другие подразделения общества.

Кроме того сообщалось, что директор ФНБ по трансформации бизнеса и модернизации Адамас Илькявичус покидает фонд. Вместе с тем, по словам источника, А. Илькявичус остается членом совета директоров дочерних компаний фонда, в том числе АО «Қазақстан Темір Жолы».

Тогда же стало известно, что первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев переходит в фонд «Самрук-Қазына». Сообщалось, что он займет должность заместителя председателя правления в обновляемой структуре ФНБ. Как добавил источник, А. Айдарбаев – «опытный нефтяник, возглавлял «Мангистаумунайгаз», «Разведку-Добычу» (АО «РД «Казмунайгаз» - КазТАГ), был акимом Мангистауской области, в последнее время – вице-министром».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева