⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В 3 раза будет увеличен объем грузоперевозок с порта Актау до портов Турции в 2018 году

В 3 раза будет увеличен объем грузоперевозок с порта Актау до портов Турции в 2018 году, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«В 2017 году с порта Актау до портов Турции перевезено порядка 35 тыс. тонн генеральных грузов. В текущем году объемы перевозок будут увеличены в 3 раза», - сказал Ж. Касымбек при обсуждении проекта закона по ратификации протокола к конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства в мажилисе в среду.

По его словам, сейчас казахстанские торговые суда начинают активно осваивать маршруты до портов, расположенных в открытых морях.

«Также с этого года планируется начать перевозку негабаритного оборудования с Черного и Балтийского морей для строительства завода ТШО», - проинформировал он.

По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров