⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

160 тонн незаконно ввезенных мандаринов вернула Россия в Казахстан

160 тонн незаконно ввезенных мандаринов вернула Россия в Казахстан, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«5 февраля была пресечена попытка ввоза в РФ 80 тонн свежих мандаринов, происхождением из Пакистана, в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных РК. Продукция перевозилась в 4 автотранспортных средствах. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что сведения, содержащиеся в фитосанитарных сертификатах, не соответствуют информации в транспортных (перевозочных) документах. Был осуществлён возврат 4 автотранспортных средств с вышеуказанной подкарантинной продукцие в полном объёме, с территории РФ в РК», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что указанная попытка незаконного провоза крупной партии цитрусовых была зафиксирована на автодороге по направлению к пункту пропуска ДАПП «Светлый» Светлинского района Оренбургской области РФ.

«Однако на следующий день 6 февраля вновь была осуществлена попытка ввоза свежих мандаринов, в количестве 80 тонн, теми же транспортными средствами, но в сопровождении других фитосанитарных сертификатов и международных перевозочных документов (CMR), выданных РК. И в этот раз попытка ввоза продукции через ДАПП «Светлый» Светлинского района стала неудачной, так как при проведении документарной проверки установлено, что вновь выданные фитосанитарные сертификаты были не полностью оформлены, вследствие чего они были признаны недейст вительными. Под контролем должностных лиц 6 февраля 2018 года был осуществлен повторный возврат 4 автотранспортных средств с вышеуказанной подкарантинной продукцией с территории РФ в РК», - добавили в Роспотребнадзоре.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева