⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

«Лукойл» рассчитывает подписать с Казахстаном новое соглашение о разработке месторождений

Нефтекомпания «Лукойл» рассчитывает в ближайшее время подписать с Казахстаном новое соглашение о разработке месторождений на Каспии, сообщает ТАСС.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время мы подпишем с Казахстаном новое соглашение о разработке месторождений. Законодательство Казахстана сегодня изменено, оно стало привлекательным для инвесторов. Поэтому для нас очень важно сохранить и увеличить ту компетенцию, которую мы здесь сформировали», - сказал президент «Лукойла» Вагит Алекперов журналистам в Астрахани в четверг.

При этом В.Алекперов не уточнил, о каких месторождениях идет речь.

Глава «Лукойла» посетил в четверг Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО, входит в группу «Каспийская Энергия», КНРГ), где построен и ждет отправки в море блок-кондуктор (морская ледостойкая стационарная платформа, предназначенная в том числе для размещения куста нефтедобывающих и водоотделяющих скважин) для освоения второй очереди месторождения им. Юрия Корчагина.

«Лукойл» работает в Казахстане с 1995 года. Компания участвует в нескольких добывающих проектах на суше, а также в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева