⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

10,3 млрд тенге направят до 2019 года на газификацию 10 населенных пунктов Атырауской области

Т10,3 млрд направят до 2019 года на газификацию 10 населенных пунктов Атырауской области, передает корреспондент.

«В 2017 году начата работы по газоснабжению Азгирского региона. 10 населенных пунктов – с. Бакудук, с. Азгир, с. Коныртерек, с. Асан, с. Уштаган, с. Суюндук, с. Жалгызапан, с. Батырбек, с. Егинкудук, с .Кошалак, с численностью 7 тыс. человек. Для этих целей были разработаны 2 проекта – магистральный газопровод с протяженностью 365 км и внутприпоселковые сети с протяженностью 67,6 км. Общая стоимость Т10,3 млрд. Строительные работы начались в августе 2017 года в рамках социальной программы компании «NCOC». В настоящее время проложено 53 км газопро водных сетей. Строительство газопровода планируется завершить в 2019 году», - сообщили в пятницу в управлении энергетики и ЖКХ Атырауской области.

Как уточнили в облакимате, сейчас по Атырауской области 2 города (Атырау и Кульсары) и 130 сельских населенных пунктов обеспечено природным газом. Таким образом, охват газификацией составляет 79,5%.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева