⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев поручил менять подходы в работе по улучшению качества строительства автодорог

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил менять подходы в работе по улучшению качества строительства автодорог.

«Норматив давно устарел (по строительству автодорог - КазТАГ). Надо смотреть текущее состояние дорог, а не нормативы. В одно время детсады как дворцы строили также. Как у государства деньги появляются, аппетиты возрастают до небес. Для чего министерство (по инвестициям и развитию РК - КазТАГ)? Для того, чтобы контролировать расход государственных денег. Это минус тебе (Женис Касымбек, глава МИР РК - КазТАГ) в работе. Надо менять подходы в работе улучшению качества дорог», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в п тницу.

При этом он добавил, что «не первоочередные республиканские дороги можно перенаправить на межрегиональные дороги».

Глава государства также напомнил о судебном деле в отношении «Казахавтодора».

«Сейчас (есть - КазТАГ) вопрос эффективности и прозрачности, и качества построенных дорог. Из-за таких безобразий сегодня правоохранительные органы задержали почти все руководство «Казахавтодора». И его региональных филиалов. Не за хорошие дела, конечно. Это говорит о том, что были выявлены серьезные недостатки - как в руководстве, так и по качеству дорог. Нужно менять. Аскар Узакпаевич (первый вице-премьер РК А. Мамин - КазТАГ), смотри. Вместе с Касымбеком, который не смотрел за этими вопросами», - заключил Н. Назарбаев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева