⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В миннацэкономики Казахстана пересмотрят прогнозную цену на нефть в бюджете

В министерстве национальной экономики Казахстана ознакомили с предварительным макропрогнозом по ценам на нефть на 2018 год.

«По макроэкономическому прогнозу (информация - КазТАГ) будет уточняться. Во-первых, цена на нефть закладывалась на этот год $45 за баррель. Сегодня цена варьируется чуть выше $60 за баррель. Консенсус-прогноз ООН, Всемирного банка, Международного валютного фонда варьируется примерно в районе $58. Поэтому мы сейчас выбираем, какую прогнозную цену заложить в бюджете этого года», - сказал первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов в понедельник.

«Другой момент - экспорт вырос сильнее. Скорее всего, по экспорту будет дополнительное увеличение. Промышленность выросла сильнее», - обратил внимание Р.Даленов.

«В целом прогнозы будут быстрее, выше, сильнее на этот год. Соответствующее предложение мы подготавливаем», - добавил первый вице-министр.

Между тем, как отметил вице-министр национальной экономики РК Бауржан Бекешев, по итогам 2017 года Казахстан экспортировал несырьевую продукцию на $14 млрд.

«У нас растет доля несырьевой продукции в структуре экспорта, появляются новые товарные позиции, также необходимо отметить, что мы поставляем несырьевую продукцию фактически на все рынки сбыта. Общий объем экспорта вырос на 31,6% и составил $43,1 млрд. Значительно увеличилась доля несырьевых товаров. Рост по этому показателю у нас составил более 22%. Казахстан экспортировал несырьевую продукцию более чем на $14 млрд», - констатировал он.

«Мы наблюдаем существенный прирост во внешнеторговом обороте по сравнению с 2016 годом на 25,1%. В денежном выражении показатель 2017 года составил $69,5 млрд», - уточнил Б. Бекешев.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева