⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 6 тысяч тонн водки пытались провезти контрабандой через казахстанско-российскую границу

Более 6 тыс. тонн водки пытались провезти контрабандой через казахстанско-российскую границу, сообщает пресс-служба пограничной службы комитета национальной безопасности (ПС КНБ) РК.

«За выходные дни на казахстанско-российской границе пресечено сразу несколько случаев провоза крупной партии алкогольной продукции – более 6 тонн», - сообщили в ведомстве во вторник.

Так, на КПП «Кайрак авто» Костанайского погранотряда был задержан 36-летний казахстанец, который следовал из России в Казахстан на автомобиле «ВАЗ 2110», в котором было обнаружено 400 поллитровых бутылок водки.

«А 37-летний казахстанец на грузовом автомобиле Mercedes-Benz пытался пересечь государственную границу с более 5,1 тыс. л водки. Документы на право провоза спиртных напитков отсутствуют. Также в пункте пропуска «Сайхин авто» Жанибекского пограничного отряда 41-летний казахстанец, следовавший в Российскую Федерацию на автомобиле «УАЗ» пытался провезти 1680 бутылок водки и 120 бутылок коньяка без разрешительных документов», - добавили в ПС КНБ РК.

Отмечается, что по всем фактам задержания проинформированы представители взаимодействующих органов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева