⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Информацию о пенсионных накоплениях казахстанцев хотят сделать доступной лишь с письменного согласия вкладчиков

Информацию о пенсионных накоплениях казахстанцев хотят сделать доступной лишь с письменного согласия вкладчиков, сообщила пресс-служба Единого накопительного пенсионного фонда.

«В настоящее время Национальный банк в целях усиления риск-ориентированного надзора инициировал ряд предложений в некоторые законодательные акты. Одно из предложений касается возможности получения информации об остатках и движении денежных средств на индивидуальном пенсионном счете вкладчика Единого накопительного пенсионного фонда Кредитным бюро с согласия вкладчика, полученного в установленном порядке», - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, ст. 57 закона РК «О пенсионном обеспечении» гласит, что тайна пенсионных накоплений может быть раскрыта любому третьему лицу на основании письменного согласия вкладчика (получателя), оформленного в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

«Поэтому необходимо подчеркнуть, что в случае одобрения и принятия поправок в соответствующие законодательные акты информация из базы данных ЕНПФ будет предоставляться Кредитному бюро по конкретному запросу и исключительно с согласия вкладчика (получателя), полученного в установленном законом порядке», - поясняется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева