⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстанские потребители имеют право на фотосъемку товаров – КРЕМ МНЭ РК

Казахстанские потребители имеют право на фотосъемку товаров, сообщил пресс-секретарь комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей миннацэкономики РК Абу-Али Алибек.

«В соответствии с п. 2 ст. 20 Конституции РК, каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом. В нормативных правовых актах, регулирующих общественные отношения в сфере торговой деятельности, устанавливающих организационные основы государственного регулирования торговой деятельности, не предусмотрены ограничения на фотосъемку товаров», - написал А.Алибек на своей странице в Facebook в среду.

Также, как отмечает пресс-секретарь, в соответствии с п. 12 ст. 24 закона РК «О защите прав потребителей» продавцу (изготовителю, исполнителю) запрещается ограничивать права потребителей в отношении применения фото-, видеосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

«Поэтому в действующем законодательстве запрет на фотосъемку товаров, а также цены не предусмотрен», - заключает А.Алибек.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева