⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Казахстане подорожали овощи и фрукты, подешевели - мука и крупы

По итогам февраля в Казахстане подорожали овощи и фрукты, подешевели - крупы и мука, передает Kazakhstan Today.

По итогам февраля заметное и ожидаемое подорожание среди продуктов питания отмечено только для несезонных овощей. Так, огурцы подорожали на 9,1% за месяц, помидоры - на 8,9%, капуста - на 5,4%, лук - на 3,9%, морковь - на 2,6%, картофель - на 2,3%, сообщает Energyprom.

Среди фруктов выросли цены на бананы - плюс 3,6% и яблоки - плюс 1,2%. В то же время, цитрусовые подешевели - апельсины на 0,9%, лимоны - на 0,4% к январю.

Согласно исследованию, продукты животного происхождения значительно стабильнее в плане цен. Так, более чем на 1% подорожала только "молочка" - сливочный спред (+1,8% за месяц) и сыр (+1%), из мяса - лишь свинина (+1%).

В то же время, куры, окорочка и яйца, напротив, подешевели: на 0,1%, 0,9% и 2,1%, соответственно. Также на 0,1% подешевела сельдь.

Среди напитков выросла в цене за месяц водка (+1,1%). Также на 1,1% вырос в цене маргарин.

Чай и соль, напротив, подешевели - на 0,2% за месяц.

Среди круп, как и среди макаронных изделий, не только не заметно значительного прироста цен, но, напротив, наблюдается удешевление: так, гречневая крупа упала в цене сразу на 4,6% за месяц, горох - на 0,5%, пшено - на 0,2%, рис - на 0,1%.

Также на 0,3% подешевели рожки, и на 0,1% - мука.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров