⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Инвесторы из Китая построят в Караганде 2 крупных завода общей стоимостью 21 млрд тенге

Инвесторы из Китая построят в Караганде 2 крупных завода, передает корреспондент КазТАГ.

«Инвесторы из Китая выбрали Казахстан и Карагандинскую область как наиболее индустриально развитый регион, с давними металлургическими традициями. Для реализации первого проекта - строительство металлоплавильного завода - была создана компания Forever Flourishing Pty Ltd», - сообщил заместитель директора этой компании Аскар Оразбеков в пятницу на совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Карагандинской области.

По его словам, объем инвестиций для организации производства стальных заготовок составит Т7,4 млрд. Срок реализации проекта - ноябрь 2018 года. Планируется создать 218 рабочих мест с объемом производства до 300 тыс. тонн заготовок, а объем экспорта довести до 200 тыс. тонн в год.

«Второй проект, который планируют реализовать инвесторы из Китая в Караганде, - это завод по производству различных видов кабеля - ТОО «Хуа Тун (Центральная Азия) кабель». Целью проекта является производство и реализация различных видов кабеля: шахтный, провод со стальным сердечником и алюминиевой обмоткой, спецкабель, кабель погружного насоса, силовой кабель», - перечислил А.Оразбеков.

По его сведениям, общая стоимость проекта - Т13,6 млрд. Будет создано 248 рабочих мест с годовой мощностью производства 22 тыс. тонн. Запуск завода запланирован на 2021 год, а выход на проектную мощность - в 2024 году.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева