⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Запасы Комаровского месторождения в Казахстане увеличены после геологоразведки

Запасы золоторудного Комаровского месторождения в Казахстане увеличены в 1,5 раза после геологоразведки, сообщили в компании «Полиметалл».

«На месторождении Комаровское в 2017 году завершено разведочное бурение на Центральном и Южном участках в объеме 30 км, что дало возможность существенно увеличить рудные запасы месторождения - на 524 тыс. унций золота (+49%). В 2018 году будут продолжены разведочные работы на севере и юго-востоке месторождения», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

«На участке Элеватор, расположенном в 8 км северо-восточнее Комаровского, было пройдено 12,1 км бурением. Под ранее отработанными окисленными рудам были обнаружены новые мощные рудные тела. В 2018 году геологоразведочные работы будут продолжены», - сообщили разработчики.

Кроме того, сообщается о работах компании в Восточном Казахстане.

«На восточном фланге месторождения Бакырчик было пробурено 49 скважин (8,3 км), при этом результаты бурения указывают на большой потенциал увеличения ресурсов, пригодных для отработки открытым способом. В 2018 году планируется провести разведочное бурение с целью подготовки обновленной оценки рудных запасов», - указано в сообщении.

Горнодобывающая Polymetal International Plc. производит золото, серебро и медь. Владеет рядом проектов геологоразведки и разработки месторождений в России, Казахстане и Армении.

Комаровское находится в 10 км от г. Житикара Костанайской области и приблизительно в 187 км по железной дороге от месторождения Варваринское, принадлежащего «Полиметаллу». Общая площадь лицензионного участка составляет 104 кв.км.

Как сообщалось, в результате предыдущей оценки рудных запасов Комаровского месторождения заявлено 1,4 млн тройских унций (около 43,5 тонны, +57%) золота со средним содержанием драгметалла в руде 1,8 г на тонну. В результате срок эксплуатации Варваринского перерабатывающего хаба был продлен на 3 года - до 2032 года.

Напомним, «Полиметалл» договорился о покупке Комаровского у казахстанской «дочки» Glencore «Казцинка» весной 2016 года за $100 млн.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева