⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С апреля проезд по трассам Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос может стать платным

С апреля проезд по трассам Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос может стать платным, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«В рамках программы «Нурлы Жол» министерством ведутся строительно-монтажные работы по устройству системы взимания платы на участках Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос, с завершением в апреле текущего года. Запуск системы запланирован в тестовом режиме во втором квартале текущего года», - сообщил Ж. Касымбек в ходе заседания правительства во вторник.

Кроме того, по его словам, параллельно разрабатываются проектно-сметные документации по устройству системы взимания платы на 13 участках общей протяженностью 5,5 тыс. км, в том числе на международном коридоре «Западная Европа-Западный Китай» (2,1 тыс. км).

Среди них – Капшагай-Талдыкорган, Астана-Костанай-гр. РФ, Павлодар-гр. РФ, Актобе-Уральск-гр. РФ, Атырау-Доссор-Бейнеу-Акжигит-гр. Узбекистана, гр. РФ-Актобе-Кызылорда, Тараз-Кайнар, Щучинск-Кокшетау-Петропавловск-гр. РФ, Уральск-гр. РФ, Астана-Павлодар, Актау-Бейнеу, Кызылорда-Шымкент-Тараз, Шымкент-гр. Узбекистана.

«Реализация данных проектов планируется по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП), с заключением договора ГЧП во втором полугодии текущего года. В целом до 2020 года планируется увеличить платные дороги до 6,5 тыс. км, что обеспечит ежегодными сборами порядка Т30 млрд», - резюмировал Ж. Касымбек.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева