⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Микрокредиты будут предоставляться казахстанцам, обучившимся основам предпринимательства

Микрокредиты будут предоставляться лишь тем казахстанцам, кто обучился основам предпринимательства, сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев.

«Для нас нет разницы, высшее или среднее образование у человека, потому что бизнес может начать любой человек и со средним или среднеспециальным образованием. Конечно же, мы в первую очередь ставим условие, что у него должно быть понимание основ предпринимательства», - сказал Н.Альтаев на пресс-конференции в среду.

«Очень часто, к сожалению, бывает так, что жители городов и сел не знают, что такое бизнес. Увидев, что где-то дают микрокредиты, они так относятся к этому вопросу, будто какие-то деньги раздают, надо пойти и взять, а потом уже о вчерашнем дне - как этот микрокредит возвращать - они не думают. В этом плане для нас очень важно, чтобы у него был сертификат, что он прошел обучение основам предпринимательства», - уточнил он.

По словам представителя минтруда, какую именно программу обучения должен пройти предприниматель, значения не имеет.

«В первую очередь это «Бастау бизнес», но если он прошел по каким-то другим программам, обучился и у него на руках есть сертификат, то в первую очередь этим людям будет предоставляться микрокредит. Те, кто не прошел это обучение, если не является действующим предпринимателем, то им микрокредиты даваться не будут», - подчеркнул вице-министр труда и социальной защиты населения.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров