⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На продвижение туриндустрии Костанайской области выделено 43 млн тенге

На продвижение туриндустрии Костанайской области выделено Т43 млн, передает корреспондент агентства.

«В текущем году в рамках мастер-плана развития туристской индустрии в Костанайской области предусмотрено 25 мероприятий, на реализацию которых требуется выделение порядка Т43 млн из местного бюджета», - сообщил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона Иса Кудабеков на аппаратном совещании в акимате области в понедельник.

По его словам, на наиболее масштабные и затратные мероприятия, включая мероприятия по цифровизации сферы туризма, из областного бюджета выделено Т10,4 млн.

«Эти деньги пойдут на организацию и участие в международных и региональных туристских мероприятиях, проведение информационных туров, изготовление имиджевой и информационной продукции, разработку сайт-портала, интерактивных программ. Сумма немного превышает финансирование 2017 года, однако в разрезе регионов по объему финансирования мы опережаем только Карагандинскую область», - пояснил И.Кудабеков.

При этом, глава управления подчеркнул, что акимы городов и районов к выполнению плана подошли лишь формально.

«На сайтах акиматов размещена неинтересная, неактуальная информация с некачественными фотоматериалами об объектах и достопримечательностях своего региона. Конкретной работы на местах не проводится. Ни в одном регионе не предусмотрены финансовые средства для проведения каких-либо мероприятий согласно плану мероприятий. Кроме Амангельдинского района, который предусмотрел Т600 тыс. на установку информационных полиязычных щитов рядом с Торгайскими геоглифами. Также, акиматом Амангельдинского района разработана бюдже ная заявка на выделение Т17 млн для ограждения территории Торгайских геоглифов, которая направлена в управление культуры», - заключил И.Кудабеков.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров