⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 20 млрд тенге в год намерены увеличить финансирование программы «Нұрлы жер»

Для реализации инициативы президента РК Нурсултана Назарбаева «7-20-25» по удешевлению ипотеки и увеличению сроков кредитования финансирование действующей жилищной программы «Нұрлы жер» планируется увеличить на Т20 млрд в год, сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«Планируется рассмотреть увеличение финансирования программы «Нұрлы жер» на инфраструктуру в размере Т20 млрд в год и внесение коррективов в нее с учетом норм программы «7-20-25», - сказал Т. Сулейменов на заседании правительства во вторник.

Он сообщил, что специальная дочерняя организация для выкупа ипотечных кредитов в рамках «7-20-25» будет создана до июля.

Напомним, программу удешевления ипотеки президент РК выдвинул 5 марта на совместном заседании палат парламента РК в рамках пяти социальных инициатив. По словам Н. Назарбаева, «нужны механизмы предоставления дешевых ресурсов, когда каждый работающий сможет купить квартиру в кредит». Как уточнил глава государства, каждый работающий казахстанец будет иметь возможность получить ипотечный заем на 25 лет со ставкой вознаграждения не более 7% в год, с первоначальным взносом не более 20%.

Для реализации программы Национальному банку РК поручено создать специальную компанию, которая привлечет не менее Т1 трлн, которые направит на выкуп новых ипотечных кредитов, предоставленных банками на вышеназванных условиях.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева