⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Почти 19 млн тенге выделили на взрывы льда на реках Костанайской области

Почти 19 млн тенге выделили на взрывы льда на реках Костанайской области, передает корреспондент агентства.

«Заключен договор на проведение взрывных работ с ТОО «БВР Строй» на сумму Т18,997 млн на 15 паводкоопасных участках водоемов области: на р. Карагалинка в с. Шокай Алтынсаринского района, на р. Теректы в п. Коктал Аулиекольского района, на реках Улкен, Дамды и Мойылды, на дамбах «Кирпичка» и «Заречка» Наурзумского района, на р. Коныраулы в п. Сага Жангельдинского района, на р. Аят в с. Тарановское и с. Майское Тарановского района, на р. Тогузак с. Приречное Карабалыкского района, на реках Карасу, Тюнтюгур и Кундызда Карасуского района», - расс казал во вторник начальник ДЧС Костанайской области Талгат Какимов.

Вместе с тем будет произведен распил льда на трансграничной р. Тогузак с. Приречное Карабалыкского района.

«Кроме того, будут проводиться космомониторинг территории области – заключен договор с ТОО «Geosat» на Т2,82 млн, и по облету территории области для оценки паводковой обстановки договор заключен с ТОО «Sapsansуstems» на Т2,11 млн», - уточнил Т. Какимов.

Напомним, 26 февраля сообщалось о том, что перед началом паводка 2017 года взрывные работы были проведены на 7 паводкоопасных участках водоемов области. Однако в связи с тем, что обстановка усложнилась и во время паводка прошлого года возникли заторы на реках Карасу, Тюнтюгур и Кундызда Карасуского района, а также на р. Теректы Аулиекольского района, которые повлекли за собой подтопление населенных пунктов, количество мест проведения взрывных работ увеличили с 7 до 15.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров