⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Изменение курса тенге определенно отразится на стоимости бензина, считают в минэнерго

Изменение курса тенге определенно повлияет на стоимость бензина в стране, считает директор департамента развития нефтяной промышленности министерства энергетики РК Куаныш Кудайбергенов.

«Определенно, курсовая разница свой эффект оказывает на конечную стоимость ГСМ. В особенности тот объем, который импортируется из РФ. Бензином, в принципе, на сегодняшний день мы обеспечены полностью. По дизельному топливу, может быть, влияние будет немного существеннее, чем по бензину. Не знаю, посмотрим сейчас», - сказал К. Кудайбергенов на пресс-конференции в пятницу.

При этом он заверил, что дефицита топлива не предвидится.

«По состоянию на 12 апреля текущего года, совокупный запас бензина марки АИ-92 составляет 330 тыс. тонн - это достаточный для рынка запас. По дизельному топливу совокупный запас составляет 325,5 тыс. тонн. Ситуация стабильная, ограничений в реализации продуктов не наблюдается», - отметил он.

«Что касается собственного обеспечения дизельным топливом для проведения весенне-полевых работ 2018 года, было выделено 375 тыс. тонн дизельного топлива, на сегодняшний день отгружено порядка 20 тыс. тонн дизтоплива - это более 30% от общего выделенного объема», - заключил К. Кудайбергенов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров