⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нефти предсказали цену в 100 долларов

 

Цены на нефть в скором времени вырастут до 100 долларов за баррель на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке, считают нефтегазовые аналитики, опрошенные телеканалом CNBC.

«Я считаю вполне реальным сценарий, при котором цены на нефть достигнут трехзначных показателей, если на Ближнем Востоке начнет что-то происходить», — уверен основатель аналитической компании Akap Energy Аниш Кападия.

Он добавил, что еще полгода назад прогнозировал рост цен до 60-70 долларов за баррель. По словам Кападии, участники рынка тогда только посмеялись, однако теперь это стало реальностью. Схожей позиции придерживается и аналитик нефтяной компании PVM Oil Associates.

К 19:45 мск нефть Brent на лондонской бирже ICE с поставками в июне стоила 72,45 доллара. На торгах вечером 11 апреля цена достигала 73 долларов за баррель впервые с ноября 2014-го. На этом фоне прекратился обвал рубля из-за введенных США санкций в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке наблюдается из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. В условиях напряженности возрастает опасность срыва поставок сырой нефти, что повлечет сокращение предложения.

Источник: lenta.ru

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров