⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экспертное мнение: В ближайшее время курса доллара к тенге будет находиться в диапазоне 326-331 тенге

Стабилизация казахстанской валюты произойдет в случае непринятия новых санкций против России, считает ведущий аналитик Wall Street Invest Partners Ильяс Басшигул.

«На прошлой неделе тенге вслед за российским рублем ослаб по отношению доллару, не учитывая даже продолжающееся ралли на рынке нефти. (...) Влияние политического фона остается основной причиной волатильности на финансовых рынках», - отмечает эксперт.

По его мнению, в условиях усиливающегося санкционного давления на РФ и нарастающего геополитического противостояния России и Запада «определенной ноткой позитива» стала информация «о возможном послаблении в заявленных условиях протекционистских пошлин» со стороны США и Китая.

«Нефть торгуется вблизи $72,5 за баррель на фоне позитива по ежемесячной отчетности ОПЕК+ и напряженности в Сирии. Рынки РФ стремительно восстанавливаются, но все еще ожидают внесение нового санкционного пакета от «партнеров» из США. Влияние на курс тенге в основном несет внешний характер. Ожидаемый курс 326-331 тенге за доллар США и 5,3-5,4 тенге к российской валюте», - прогнозирует И. Басшигул.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева